Cómo crear una noticia

Pasos a seguir:

El editor de contenidos está disponible en el apartado Contenidos en Textos. Una vez aquí, en la parte superior usted encontrará una pestaña, con la opción Redactar. Desde ahí se redacta la noticia.

Estos son los primeros campos disponibles que usted visualizará en el editor de artículos:

• Titular - Máximo 15 palabras
  • Entradilla - Opcional. La entradilla sólo aparecerá en portada
  • Cuerpo - Resto del texto.

En la barra de herramientas del editor encontrará varias opciones para insertar imágenes, videos, contenidos multimedia (tales como twitters o elementos compartidos de otras plataformas). Más información en los siguientes artículos:

Metadatos

En la parte inferior de la pantalla, usted encontrará:

1. Metadatos

• Sección - Asignar la noticia a la sección en la que usted quiera que aparezca.
  • Fecha - Se le asignará por defecto la hora en la que fue escrita la noticia en cuestión.
  • Autor del texto - Por defecto se muestra el usuario logueado
  • Antetítulo: Texto que aparecerá antes del título
  • Subtítulo: Texto que aparecerá después del título

2. Portadas

Como su nombre indica la imágen d eportada es la que se mostrará en la portada dónde se inserte el artículo. Tambien se usará de forma automática en redes sociales, entre otros. Por defecto se añadirá la foto que usted incluya en el cuerpo del texto. Si desea que esa foto sea distinta, tan sólo tiene que hacer clic Cambiar y seleccionar la imagen que usted desee.

3. Elementos relacionados

Esta funcionalidad le permite añadir las noticias relacionadas que usted desee a la noticia que usted está redactando.

4. SEO Manual

Puede aplicar SEO a la noticia en concreto que está redactando cubriendo las casillas de Título, Descripción y Keywords.

5. Redes Sociales

Si usted tiene conectada la plataforma con las redes sociales, usted va a poder publicar directamente desde esta opción su noticia en Twitter y Facebook.

6. Opciones de Publicación

Estado
  • Borrador - Para que cada autor pueda guardar noticias y publicarlas en el futuro
  • Pendiente - La noticia está lista pero está pendiente de revisión por un editor
  • Publicado - Noticia publicada
  • Programar noticias: Permite publicar a la hora deseada una noticia

Programar noticias
Para ello, hay que desplegar la pestaña ¿Desea guardar como borrador?

y seleccionar la opción "programado" introduciendo el día y la hora, en el que se desea que la noticia salga online. Una vez realizado este paso, habrá que pulsar DONE, para guardar los datos seleccionados.

Nota*: Se debe fijar siempre un día u hora futura.