Cómo crear una noticia

Pasos a seguir:

El editor de textos está disponible en el apartado de Contenidos en Textos. Una vez aquí, en la parte superior usted encontrará una pestaña, la opción Redactar. Desde ahí se redacta la noticia.

multimedia images imageneditada 73

Estos son los primeros campos disponibles que usted visualizará en el editor de artículos:

• Titular - Máximo 15 palabras
  • Entradilla - Opcional. La entradilla sólo aparecerá en portada
  • Cuerpo - Resto del texto.

Captura de pantalla 2023 05 09 a las 14.51.24

En la barra de herramientas del editor encontrará varias opciones para insertar imágenes, videos, contenidos multimedia (tales como twitters o elementos compartidos de otras plataformas).

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.50.19

Más información en los siguientes artículos:

Metadatos

En la parte inferior de la pantalla, usted encontrará:

1. Metadatos

• Sección - Asignar la noticia a la sección en la que usted quiera que aparezca.
  • Fecha - Se le asignará por defecto la hora en la que fue escrita la noticia en cuestión.
  • Autor del texto - Por defecto se muestra el usuario logueado
  • Antetítulo: Texto que aparecerá antes del título
  • Subtítulo: Texto que aparecerá después del título

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.52.37

2. Portadas

Como su nombre indica la imágen d eportada es la que se mostrará en la portada dónde se inserte el artículo. Tambien se usará de forma automática en redes sociales, entre otros. Por defecto se añadirá la foto que usted incluya en el cuerpo del texto. Si desea que esa foto sea distinta, tan sólo tiene que hacer clic Cambiar y seleccionar la imagen que usted desee.

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.53.33

3. Elementos relacionados

Esta funcionalidad le permite añadir las noticias relacionadas que usted desee a la noticia que usted está redactando.

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.54.16

4. SEO Manual

Puede aplicar SEO a la noticia en concreto que está redactando cubriendo las casillas de Título, Descripción y Keywords.

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.54.57

5. Redes Sociales

Si usted tiene conectada la plataforma con las redes sociales, usted va a poder publicar directamente desde esta opción su noticia en Twitter y Facebook.

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.56.07

6. Opciones de Publicación

Captura de pantalla 2023 05 10 a las 11.56.46

Estado
  • Borrador - Para que cada autor pueda guardar noticias y publicarlas en el futuro
  • Pendiente - La noticia está lista pero está pendiente de revisión por un editor
  • Publicado - Noticia publicada
  • Programar noticias: Permite publicar a la hora deseada una noticia

Programar noticias
Para ello, hay que desplegar la pestaña ¿Desea guardar como borrador?

y seleccionar la opción "programado" introduciendo el día y la hora, en el que se desea que la noticia salga online. Una vez realizado este paso, habrá que pulsar DONE, para guardar los datos seleccionados.

Nota*: Se debe fijar siempre un día u hora futura.