Cómo subir videos

Videos externos
Para subir videos, tenemos que seguir los siguientes pasos:
  1. Ir a la opción del menú izquierdo de la aplicación dentro de Contenidos y hacer clic en Videos
  2. Hacer clic en la pestaña superior de Nuevo

multimedia images imageneditada 78

3. Introducir la URL del video que deseamos subir, y hacer clic en guardar

multimedia images imageneditada 80

Videos alojados por Bigpress

Para subir un video propio, tenemos que hacer clic en Subir de la misma forma que si subieramos una imagen.

multimedia images imageneditada 81

Debe hacer clic en agregar archivos, para subir el vídeo que debe tener almacenado en su ordenador:

multimedia images imageneditada 83

El formato recomendado es formato MP4 con codec H.264 (el más común) y resolución panorámica 16:9 (idealmente 720p). Si se sube el video en otro formato o tamaño Bigpress lo convertirá al formato más adecuado para que se vea en todos los dispositivos, lo cual llevará un momento, durante el cual el video se mostrará como procesando. Durante este tiempo el video no se puede ver pero si se puede incluir en artículos.

La imagen de previsualización se toma automáticamente de los primeros segundos del video. No se toma generalmente el segundo 0 porque muchas veces no es adecuado pero como en este caso hay bastantes segundos en negro no lo detecta bien.

Si deseas insertar un video en una noticia, te recomendamos que revises este apartado:

Cómo insertar un video en una noticia