Primeros pasos

Bienvenido al manual de Bigpress, gestor de contenidos (CMS) para medios online.

Para gestionar el panel de control le recomendamos que utilice los navegadores Firefox o Chrome. Y nunca use el botón de retroceso de su publicación, sólo los botones de la aplicación.

La primera pantalla que va a encontrarse después de loguearse, es la página de inicio:

Captura de pantalla 2023 04 25 a las 13.48.50

Elementos básicos del CMS

Los elementos que se muestren en el panel dependerán de su nivel de permisos. Los encontrará siempre en la parte izquierda de su pantalla, en el menú.

Captura de pantalla 2023 04 25 a las 13.49.58

• Inicio Para volver a la página inicial.
  • Autores Gestión de autores de toda la página, también podrás gestionar los permisos que concedes a cada colaborador.
  • Estadísticas Datos estadísticos (en desarrollo)
  • Mi perfil Configuración visible de su usuario.
  • Configuración Puede configurar el dominio de su publicación, el nombre, publicar o no directamente los comentarios de sus lectores así como todas las conexiones de su publicación (redes sociales, agencias de comunicación, Google Analytics...etc). También puede acceder a la página de facturación y visualizar las facturas del servicio que tiene contratado con nosotros.

CONTENIDOS

Captura de pantalla 2023 04 25 a las 13.54.15

• Mis textos Sus textos publicados y los que aún son borradores.
  • Textos Artículos de todos los autores, tanto los publicados como los borradores, o los pendientes de revisón.
  • Mis imágenes Para las imágenes subidas por usted mismo
  • Imágenes Gestión y edición de imágenes.
  • Videos: Galería de videos propios y externos
  • Encuestas Encuestas a los lectores
  • Comentarios Gestión de comentarios.
  • Estáticas Páginas estáticas (Quiénes somos, Publicidad, Contacto....)

DISEÑO

Captura de pantalla 2023 04 25 a las 13.54.58

• Secciones: Para añadir las secciones y subsecciones que deseas que tenga tu publicación digital
  • Diseños: Diseños que luego se asociarán a una sección. Cada sección debe llevar un diseño. Dentro de esta opción, usted también encontrará la opción de Plantillas, para modificar los aspectos más profundos del diseño. La plantilla y sus archivos asociados proporcionan el aspecto visual del sitio web y se mantienen separados del contenido del sitio.

AUDIENCIA

Captura de pantalla 2023 04 25 a las 14.14.47

• Visitantes: Aquí encontrará el listado de suscriptores a la newsletter y a las alertas
  • Newsletters: Listado de newsletters
  • Compartidos: Panel informativo de las notificaciones enviadas
  • Suscripciones: Listado de planes de suscripciones

Primeros pasos

1. Redactar una noticia

2. Subir una imagen

3. Publicar una noticia

4. Cambiar el logo de tu publicación

5. Crear una sección

6. Crear usuarios en la plataforma

Uso general de la aplicación

Si un icono o botón no sabe para que sirve, pose el ratón sobre él y aparecerá un mensaje indicandole su función.

Ver también