Objetos plantillas

Objetos

Variables globales
  • $lang.longdate - Formato de fecha para se rusado como modificador de fechas
  • $lang.longdatetime - Formato de fecha para se rusado como modificador de fechas
  • $lang.shortdate - Formato de fecha para se rusado como modificador de fechas
  • $lang.shortdatetime - Formato de fecha para se rusado como modificador de fechas

Publicar un campo fecha (noticia)

• Fecha: {$article->date}
  • Fecha en PHP: echo strftime ("Publicado el %A %e de %B de %Y a las %H:%M horas.", $article->date);
  • Más información en la ayuda de Smarty y PHP.

Recortar texto

• {$article->summary} recorta la entradilla a 130 caracteres

Objeto tipo Sección

• $section->id - Identificador único (numérico)
  • $section->name - Renombra a name
  • $section->seccion(madre,deprecated)
  • $section->prettyname -> Nombre corto
  • $section->link - Enlace a la sección, sin dominio
  • $section->fulllink - Enlace a la sección, con dominio
  • $section->visibleSubsections - Lista de subsecciones visibles. (Objetos tipos Sección)
  • $section->subsections - Lista de subsecciones. (Objetos tipos Sección)
  • $section->next_section - Nombre (pretty) seccion siguiente
  • $section->previous_section - Nombre (pretty) seccion anterior
  • $section->articlerss - RSS de noticias de la sección
  • $section->imagerss - RSS de las imagenes de la seccion
  • $section->seotitle
  • $section->seodescription
  • $section->seokeywords

Objeto tipo Artículo

• $article->id - Identificador unico (numerico) de la noticia
  • $article->modificado - Fecha de creación. Ver formato de fechas
  • $article->date - Lo mismo que $article->modificado
  • $article->creado - Fecha de cración. Ver formato de fechas
  • $article->tags - Lista de tags. Array de objetos tipo Tag
  • $article->antetitulo - Antetitulo de la noticia
  • $article->title - Titular de la noticia
  • $article->entradilla - Entradilla
  • $article->author - Autor del articulo. Consultar Objeto tipo Autor
  • $article->content - Contenido de la noticia
  • $article->fuentes - Antiguo. No usar
  • $article->fotos - Antiguo. No usar
  • $article->enlaces - Antiguo. No usar
  • $article->link - Enlace corto a la noticia, sin dominio
  • $article->fulllink - Enlace completo a la noticia, con dominio
  • $article->tags - Lista de tags de la noticia. Es una lista de objetos tipo Tag
  • $article->related - Lista de ultimas noticias relacionadas. Array/lista de objetos tipo Noticia
  • $article->section - Seccion del articulo. Objeto tipo Seccion
  • $article->image - Imagen principal de la noticia. Objeto tipo Imagen
  • $article->status
  • $article->status_id

Objeto tipo Encuesta

• $poll->poll_id - Identificador unico (numerico) de la encuesta
  • $poll->question - Texto de la encuesta
  • $poll->timestamp - Fecha de creación de la encuesta
  • $poll->status - Estado
  • $poll->logging - Historia activo, si o no
  • $poll->exp_time - Fecha de caducidad de la encuesta
  • $poll->expire - Encuesta caduca, si o no
  • $poll->comments - Comentarios activos, si o no
  • $poll->options - Lista de opciones. Objeto tipo polloption

Objeto tipo Event/Evento

• $event->id - Identificador unico del evento (numérico)
  • $event->title - Titulo del evento
  • $event->summary -Resumen del evento. Sólo se verá en las portadas (no en la ficha del evento)
  • $event->content - Detalles del evento
  • $event->date - Fecha del evento. Objeto tipo fecha
  • $event->location - Lugar del evento
  • $event->address - Dirección del evento

Objeto tipo Autor

• $author->id
  • $author->user
  • $author->firstname
  • $author->surname
  • $author->blog - Cargo
  • $author->resume - Biografía del autor
  • $author->web
  • $author->email
  • $author->created
  • $author->name - Nombre completo (firstname + surname)
  • $author->photo2 - Enlace imagen pequeña. Ancho 40 px y alto automatico.
  • $author->photo - Enlace imagen grande. Ancho 120 px y alto automatico.
  • $author->photobox - Enlace imagen cuadrada pequeña. Tamaño 35x35 px. No usar
  • $author->articlerss - RSS de las noticias del autor
  • $author->imagerss - RSS de las imagenes de ese autor

Si quieres escribir las urls a mano son de este estilo:
Ancho 40 -> http://www.diariosigloxxi.com/imagenes/colaborador/andresaberasturi.jpg
Ancho 120 -> http://www.diariosigloxxi.com/imagenes/colaborador120/andresaberasturi.jpg

Objeto tipo Imagen
  • $image->id - Identificador unico (numerico)
  • $image->name - Nombre del archivo
  • $image->filename - Lo mismo que $image->name. Desaparecerá
  • $image->folder
  • $image->title
  • $image->description
  • $image->author2 - Autor de la imagen. Consultar Objeto tipo Autor
  • $image->link - Enlace a noticia relacionada con la imagen
  • $image->date
  • $image->file - Enlace completo al archivo. No añadir nada mas
  • $image->section_id - Identificador de sección de la imagen

Urls para imagenes:
  • /imagenes/w$ancho/h$alto/$archivo - Siendo $archivo un "nombre.jpg" y $ancho y $alto numeros
  • /imagenes/w$ancho/$archivo -
  • /imagenes/h$alto/$archivo -
  • /imagenes/$archivo

Objeto tipo Álbum
Columna de imágenes
  • $imagecategory->id
  • $imagecategory->name
  • $imagecategory->desc1
  • $imagecategory->imagerss - RSS de las imagenes

Objeto tipo Columna

• $column->id
  • $column->name
  • $column->items
  • $column->border_style - Contenido de la etiqueta style
  • $column->border_class
  • $column->title_style
  • $column->title_class

Objeto tipo Columnitem

• $columnitem->id
  • $columnitem->item class
  • $columnitem->item_id
  • $columnitem->item - El propio objeto
  • $columnitem->title_style
  • $columnitem->title_class - Se aplicará al item
  • $columnitem->content_style
  • $columnitem->content_class - Se aplicará al item
Tendrá un estilo automatico basado en nombre de sección, clase de objeto y clase-atributo. Ejemplo class="portadaderecha articulo-titular". Este css será para cada sección

Objeto tipo Tag
tags
  • $tag->id
  • $tag->name
  • $tag->prettyname
  • $tag->articlerss - RSS de las noticias con ese tag
  • $tag->imagerss - RSS de las imagenes de ese tag
  • $tag->link
  • $tag->fulllink

Objeto tipo File/Fichero

Ficheros

• $file->id
  • $file->title
  • $file->summary
  • $file ->section - Objeto tipo Section
  • $file ->author - Objeto tipo Author
  • $file ->image - Objeto tipo Image
  • $file ->link
  • $file ->fulllink

Objeto tipo PropiedadDominio

• $propiedad->key
  • $propiedad->value