Publicidad: Estadísticas de clics

El servidor de publicidad ofrece estadísticas para medir la efectividad de las campañas de publicidad así como de los banners asociados a esas campañas con diferentes métricas como peticiones, impresiones, clics y conversiones.

Al hacer clic en la pestaña Estadísticas, el servidor de publicidad muestra las estadísticas a día de hoy para todos sus anunciantes actuales. Puede cambiar el período de fechas para ver las estadísticas de otra época o campañas anteriores.

Por cada anunciante y web podrá ver los siguientes datos:

• Impresiones ( total de veces que se ha visto el banner o campaña)
  • Clics ( total de clics en dicho banner o campaña)
  • Conversiones ( total de acciones – suscripciones, compras, registros…)
  • CTR (tasa de clics)
  • Ingresos
  • ECPM (Ingresos por cada mil impresiones)

A primera vista tendrá una tabla con sus anunciantes activos. Puede separar la información en campañas haciendo clic en el triángulo a la izquierda de cada anunciante. Para ver las estadísticas de una campaña específica, haga clic en la campaña. Entonces podrá ver las siguientes estadísticas de la campaña para el período seleccionado:

• La pestaña Historial de la campaña muestra estadísticas generales de la campaña, e incluye enlaces para crear un Gráfico de estadísticas y Exportar estadísticas a Excel.
  • La pestaña Banners muestra las estadísticas de cada banner en la campaña.
  • La pestaña Distribución de páginas web muestra que sitios web entregaron los banners para esta campaña.
  • La pestaña Estadísticas de targeting muestra el pronóstico de la zona e impresiones entregadas para esta campaña.

De modo similar, en la ficha Anunciantes y campañas las siguientes pestañas se muestran al ampliar la información de un anunciante y hacer clic en un banner específico:

• La pestaña Historial del banner muestra las estadísticas del banner e incluye enlaces para Crear un gráfico de estadísticas y Exportar estadísticas a Excel.
  • La pestaña Distribución de sitios web muestra que sitios entregaron las impresiones de este banner.

En el menú Ver por se puede seleccionar con las estadísticas agrupadas por:

• Día
  • Semana
  • Mes
  • Día del mes
  • Hora

Nota: Si visualiza las estadísticas por hora, el sistema necesitará más tiempo para devolver la información y cuanto más anunciantes tenga, más tiempo tardará en procesar la información.

Un total de estadísticas para la vista seleccionada se mostrará al final de la página.