Publicidad: Crear una campaña

Las campañas pertenecen a los Anunciantes y estos deben crearse antes de definir una Campaña. Una Campaña determina el funcionamiento de todos los banners que la componen. Algunos de estos ajustes se pueden hacer a nivel de campaña o específicos para cada banner.

Las pestaña Campaña le muestra aquellas campañas asociadas al anunciante. En la parte derecha podrá escoger mostrar las campañas activas o todas aquellas que el anunciante haya dado de alta.

En nuestro ejemplo vamos a crear la Campaña de Diciembre 2016 para el anunciante Asociación de comerciantes locales.

Campanu0303as

También debemos elegir el tipo de campaña que vamos a crear:

Tipos de campañas

Agregarnuevacampanu0303a

• Contrato / Contract: están asociados a anunciantes directos
  • Superpuesta / Override: Campañas de contrato que tienen prioridad sobre las campañas de contrato estándar.
  • Remanente / Remnant: Son campañas que se utilizan de relleno entre campañas. Normalmente se utilizan para autopromoción, Google AdSense o redes de afiliados.

Una vez que haya seleccionado el tipo de campaña podrá añadir datos específicos de cada tipo:

• Fecha: inicio y fin de la campaña.
  • Precio:le permite establecer el modelo de la campaña de fijación de precios (coste por mil / clic / acción, etc), el precio de la tarifa y las impresiones.
  • Prioridad en relación con otras campañas activas: el nivel de prioridad va entre 1 y 10 (10 es la máxima prioridad) y por defecto es 5.
  • Se puede establecer el límite de entrega por visitante y limitar las impresiones clics o conversiones, a un cierto número por día.
  • Límite de entrega por visitante: Se pueden limitar las visitas por campaña a un número determinado ya sea en total, por la sesión total o por clics.
  • Mostrar anuncios sitienelas cookies desactivadas: Algunas funcionalidades como frecuency capping (limitación por frecuencia) requieren tener las cookies activadas.
  • Ocultar el anunciante y las páginas web de esta campaña: Si una campaña tiene más de un banner, éstos no se mostrarán nunca juntos en una misma página.
  • Mostrar compañeros: Si queremos que los banners de una determinada campaña se muestren juntos sin posicionar otros banners en la misma página .

En la pestaña Trackers Enlazados, podemos visualizar los trackers asociados a ese anunciante y definir cuales queremos que estén relacionados con esa campaña. Tenemos que tener en cuenta que tiene que ser una campaña de CPA para poder asociarle trackers a la misma.