Administrar encuestas

Crear una encuesta

En la columna izquierda dentro del panel de control en el apartado de Contenidos, se hará clic en Encuesta. A continuación se abre una página en la cual, en la parte superior se encuentra la pestaña Crear nueva.

Al hacer clic aparecerá una página con los siguientes campor a rellenar:

Captura de pantalla 2016-08-23 a las 11.27.57.png
  • Pregunta: Se escribirá la pregunta objeto de la encuesta.
  • Opciones: Se escribirán las contestaciones que se desean que formen parte de la encuesta. Y se le asignará un color diferente para cada respuesta, para que al ver los resultados de la votación de la misma, se puedan percibir claramente cual es la opción ganadora.
  • Estado: Se seleccionará:
    • Desactivada - No permite hacer votaciones
    • Activada - Permite hacer votaciones
    • Oculta - No permite hacer votaciones y además desaparecerá de los listados
  • Caducidad: Se indicarán los días que se desean tener la encuesta activada. Si por el contrario usted no quiere que caduque, sólo tendrá que marcar a través de checkbox Nunca

Todo el contenido anterior será guardado pulsando Crear Nueva.

Captura de pantalla 2016-08-23 a las 11.31.43.png

Una vez creada la encuesta, si se desea que se vea en portada, usted tendrá que insertar el widget Encuesta.