Editar artículos portada con editor de visual

Este artículo se refierea la organización de la portada una vez su diseño está terminado. Si necesita ayuda con el diseño consulte los artículos Cómo maquetar la portada de mi periódico o revista y Cómo introducir los widgets.

Ordenación manual o automática

Una vez que tenga redactada la noticia y asignada la sección a la que desea que pertenezca esa noticia, ya puede decidir donde quiere que aparezca

Algunas veces puede desear que esa noticia sólo aparezca en portada, y no en sección y viceversa; y otras que aparezca en los dos sitios (en portada y en su sección correspondiente) simultaneamente. Para ello existen dos opciones, de las cuales puedo elegir una, o utilizar las dos simultaneamente:

Insertar Widget Columna y/o Widget Section en la portada y secciones.

Widget Columna

Con repecto a este widget columna, la diferencia con el widget Section es que usted puede elegir manualmente que noticias desea publicar y no es necesario que le asigne previamente una sección a la noticia:

1. Inserte el widget columna
  2. Edite el widget haciendo clic en el icono de la tuerca widget_edit.png (Editar configuración de este widget)

multimedia images imageneditada 59

3.Haga clic en añadir artículos

multimedia images imageneditada 60

4. Y añada las noticias que usted desee, haciendo clic en el icono +

multimedia images imageneditada 61

puede añadir el número de noticias que desee

Captura de pantalla 2023 04 27 a las 13.52.13

Puede decidir en que orden va cada noticia a través de las flechas de posición como se puede apreciar en la imagen o simplemente haciendo clic en la flecha (ver imagen) y arrastrándo.

multimedia images imageneditada 62

Si utilizamos widgets columna en nuestra portada, vamos a poder gestionarlos también a través de la aplicación mediante la opción que encontraremos en el menú izquierdo dentro de Contenidos denominado Diseños, denominada Editor de portada visual

Widget sección

Vamos a poner un ejemplo, para que que el aprendizaje sea más didáctico con él:
  1. Vamos a redactar 3 noticias y asignarle por ejemplo la sección economía
  2. Después vamos a editar la portada de nuestra publicación y vamos a introducirle un widget section, y configurar ese widget para que aparezcan las 3 noticias de economía que hemos redactado anteriormente:
    1. Para ello vamos a la lista de widgets y selecionamos el widget section
  3.  multimedia images imageneditada 64

2. Editamos ese widget haciendo clic en el icono de la tuerca widget_edit.png

multimedia images imageneditada 66

3. Editamos el widget, seleccionando la sección de la que deseamos que se muestren las noticias, en este caso economía.

Captura de pantalla 2023 04 27 a las 14.16.09

Una vez que hemos editado este widget, tenemos que darle al botón de guardar ya nos van a aparecer las tres noticias de economía en ese widget en ese widget.

Widget Carrusel

Para añadir las noticias en movimiento al carrusel, debes hacer clic en el icono de la tuerca del widget, en la imagen y después debes seleccionar las noticias que desees, y por último hacer clic en "guardar"

multimedia images imageneditada 68

Captura de pantalla 2023 04 27 a las 14.21.29

Puede decidir en que orden va cada noticia a través de las flechas de posición

Captura de pantalla 2023 04 27 a las 14.27.23