Requisitos anuncios Bigpress Ads

En caos de que os envien una imagen muy grande prueba a pasarla por https://compressor.io/

En muchos formatos no pongo nada sobe si se permite video pero pongo "mismas limitaciones que banner normal" quiere decir que se permite cualquiera de los 4 formatos normales, incluido el video pero con las limitaciones que haya añadido.

Formatos premium

Intersticial

Ejemplo: http://publicidad.bigpress.net/

Se muestra antes de que el usuario acceda al contenido ocupando toda la pantalla e imposibilitando la visualización del mismo.

Tamaño recomendado: 800x600

Tamaño fichero recomendado: 120 kb

Tamaño fichero máximo: 300 kb

Mismas limitaciones que banner normal

Opciones:

• Permite añadir un contador del tiempo al final del cual este permanecerá visible.
  • Permite mostrar con cierto retraso.
  • Incluye botón de ocultar publicidad.
  • Permite mostrarse cada cierto tiempo en lugar de en cada una de las visitas, para evitar ser excesivamente incomodo al lector.
  • Permite ajustar la posición (arriba/medio/abajo o izquierda/centro/derecha) dentro de la página)
  •  Se puede configurar como responsive para que se adapte al ancho de la pantalla.

Nota: La mayoría de medios han dejado de utilizar este formato porque Google Chrome bloquea toda la publicidad de las webs que lo usan si no cumplen unas condiciones muy extrictas. Nuestro formato ha pasado la verificación de Google lo cual hace posible seguir usándolo aunque es posible que no todas las configuraciones estén disponibles. Consultar sobre este tema.

Bottom (También llamado Footer)

Ejemplo: http://publicidad.bigpress.net/footer.php

Estos anuncios se muestran fijos en la parte inferior de la ventana del navegador, y se verán aún cuando el usuario haga scroll, y por lo tanto estará siempre visibles. Como excepción, cuando la ventana del navegador es demasiado estrecha no se mostrará. Incluye un botón de ocultar banner para el caso de resultar demasiado molesto o dificultar demasiado la lectura.

Tamaño recomendado: 728x90

Tamaño máximo: 970x90

Mismas limitaciones que banner normal

Opciones:

• Se puede configurar como responsive (es la opción recomendada, un mismo banner se adapta a cualquier tamaño de pantalla ocupando el ancho disponible) o como un banner separado para escritorio y otro para móvil

Wallpaper (También llamado Background / Skin /  Homepage takeover)

Ejemplo: http://publicidad.bigpress.net/wallpaper.php

En estos el fondo de la página se utiliza como formato de anuncio, incluyendo generalmente solo el area que enmarca la página. La imagen permanecerá fija aunque el lector haga scroll.

Tamaño recomendado 1600 × 1024

Tamaño máximo 1920x1200

Tamaño fichero máximo: 300 kb

No se permite servidor externo. Si se permite tracking externo.

Notas:

• La parte media (1000px) debe ir en blanco.
  • Se puede solicitar plantilla para el diseñador, con areas de máximo impacto y seguras
  • Se mostrará un botón par aocultar anuncio
  • No se permite animación ni video
  • Debe estar en formato .gif o .jpg
  • La imagen puede incluir una area visible al lector en la parte superior (recomendado: 200px, máximo 250px)
  • El anuncio solamente se mostrará cuando el navegador tenga cierto tamaño de ventana minimo (Generalmente el ancho del diseño + 100px)

Railes (También llamado Orejas)

Ejemplo: http://publicidad.bigpress.net/rails.php

En este formato se muestran dos cajas a ambos lados del diseño de la página con un tamaño concreto (al contrario que el formato anterior que ocupa todo el espacio disponible).  Unicamente se mostrará si más del 50% de los pixels del banner están visibles. Al hacer scroll el banner permanecerá visible.

Opciones: Se puede configurar una posición vertical que se ajustará si la pantalla no tiene suficiente altura. También es posible mostrar solamente uno de los lados.

Mismas limitaciones que banner normalNotas: Los tamaños más comunes son 120x600 y 160x600. Debe tenerse en cuenta que cuanto más ancho sea el formato seleccionado este se podrá ver en menos pantallas así que 120x600 generá más impresiones y suele ser la que mejores resultados da.

Esquina

Este banner se colocará siempre en la posición inferiro derecha del navegador y permanecerá visible aunque el usuario haga scroll. Cuenta con un botón de ocultar por si resultase molesto al usuario.

http://publicidad.bigpress.net/esquina.php

Mismas limitaciones que banner normal

Formatos normales

Un banner normal puede ser de los siguientes tipos. En cualquiera de estos casos se puede enviar directamente la imagen del banner o un código externo.

Banner de imagen
Tamaño máximo: 40 Kb
Aportar siempre versión para el móvil

Banners de imagen animados
Tamaño máximo: 40 Kb
Duración: No deben durar más de 30 segundos
Sonido: Sin sonido por defecto

Banners imagen o animados de carga asincrona
(si alguno de los dos anteriores utiliza tecnicas mejoradas de carga el tamaño permitido aumenta)
Tamaño de carga inicial (sincrona): 100 Kb (escritorio) / 80 Kb (movil)
Tamaño de carga final: 2 Mb

Banner de video
Duración máxima 60 segundos
Duración recomendada: 15 segundos
Tamaño fichero máximo: 10 Mb
Formato: MP4
Volumen máximo: -9dB

Sonido desactivado por defecto

Otras normas tecnicas para banners rich media / HTML5

• Banners externos deben utilizar SSL
  • Banners tipo rich media (HTML, CSS, etc.) deben usar carga progresiva, incluidas librerías compartidas
  • Utilizar el meta tag size para indicar el tamaño. p.e. <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250″>
  • No se recomienda URLs de click incrustadas en medio del código, usar una variable en su lugar. p.e. <script type=”text/javascript”>var clickTag = “http://www.google.com”; </script>
  • No se permiten webfonts