Limpiando la caché de tu navegador y vaciando los DNS

A veces cuándo se cambia las DNS de un dominio o se cambia la IP de algún nameserver, nuestro propio PC no se actualiza y sigue apuntando hacia la IP antigua debido a que el archivo de cache no se ha actualizado.

HAY DOS PASOS que debemos seguir para asegurarnos que se vacia correctamente.

---------------------------------------------------
1º Paso, vaciar la cache del navegador:
---------------------------------------------------

Si usas Firefox como navegador:

1) Cierre todas las pestañas de Firefox excepto una.
2) Pulse en el menú "Herramientas"; seleccione "Opciones".
3) Un cuadro de diálogo aparecerá. Seleccione "Privado".
4) Seleccione "Cache"; entonces pulse "Limpiar".
5) Firefox limpiará su cache. Pulsa "Aceptar" para cerrar el cuadro de diálogo de opciones.
6) Cierre firefox.
7) Vaya al paso número dos.

Si usas Internet Explorer como navegador:

1) Cierra todas las pestañas de Firefox excepto una.
2) Pulse en el menú "Herramientas"; seleccione "Opciones".
3) Se abrirá un cuadro de diálogo. Seleccione el botón de "Eliminar Archivos".
4) Verá otro cuadro de diálogo. Seleccione 'Elimina todos los contenidos". Seleccione "Aceptar".
5) Internet Explorer limpiará su cache.
6) Cierre Internet Explorer.
7) Vaya al paso número dos.

Si usas Chrome

1) Entra en chrome://settings/clearBrowserData

2) En la opción de Intervalo de tiempo selecciona "Desde siempre"

3) Marca la casilla de "Archivos e imágenes almacenados en caché". Si marcas otras casillas podría cerrarte la sesión en todas las webs, así que asegurate que sólo esa está marcada.

4) Haz clic en el botón de "Borrar datos"

---------------------------------------------------
2º Paso, vaciar la cache DNS de su PC:
---------------------------------------------------

Cierra todas las ventanas y pestañas abiertas del navegador. Asegúrate que el navegador no ha quedado ejecutándose en la barra de tareas.

Si usas Windows:

1) Pulse Inicio
2) En el campo Ejecutar (XP) o Buscar Programas y Archivos (Win7) introduzca el comando CMD y pulse intro
3) Le saldrá una ventana negra. Introduzca el siguiente comando: ipconfig /flushdns y pulse intro.

Si esto no fuese suficiente reinicie su PC y el router que usa para acceder a Internet.

Si usas Macintosh

1) Escriba lookupd -flushcache en su terminal. En el caso de las nuevas versiones (10.5 en adelante, Leopard) utilice dscacheutil -flushcache

Por ejemplo: bash-2.05a$ lookupd -flushcache

2) Reinicie su MAC

3) Una vez iniciado el sistema operativo, vuelva a probar su aplicación de nuevo y ya debe funcionar con la IP nueva.