Configurar tu dominio

Administrar dominios

Apuntar dominios externos

Para apuntar tu publicación a Bigpress basta con estos pasos:

1. Configurar el nombre del dominio en el apartado "Configuración" de Bigpress para que la aplicación lo reconozca
  2. En tu gestor de dominios, deberás crear un registro tipo CNAME con valor beta.bigpress.net al para el subdominio que deseas usar (generalmente www.tudominio.com)
  3. En tu gestor de dominios, redirigir el dominio sin www (tudominio.com) hacia el principal (www.tudominio.com). Este paso es opcional.
  4. Escribir a soporte@bigpress.net para que verifiquemos que la configuración es correcta.

Instrucciones para tu proveedor
Configurar tu dominio en 1and1
Configurar tu dominio en GoDaddy
Configurar tu dominio en Arsys

Redirigir el dominio sin www hacia el principal

Una redirección estándar tipo permanente ( standard, HTTP 301 en otras nomenclaturas) es lo mejor para evitar resultados duplicados en el navegador, que derivan en resultados no óptimos para buscadores.

Resumen:
Subdominio
TTL
Tipo de registro
Prioridad
Valor
Vacío o @

Redirección HTTP 301

www.sudominio.com
www
3.600
CNAME

beta.bigpress.net

Configuración Newsletter

Al enviar newsletters si queremos que estas no acaben en la carpeta de Spam, debemos indicar que esta ha sido enviada por un servidor legítimo. Esto se hace mediante los registros SPF (Sender Policy Framework) que van asociados al dominio. Para ello configuraremos los registros DNS (Domain Name System) del dominio.

Estos son los pasos que debes seguir:

• Go to your domain registrar's website.
  • Login to the domain control panel.
  • Open your DNS configuration settings.
  • Edit your ZONE File and look for TXT or SPF record.
  • Specify the following value: "v=spf1 a mx include:_spf.bigpress.net ~all "
  • Save your changes.

Resumen configuración con newsletter:
Nombre/Hos/Alias
TTL
Tipo de registro
Prioridad
Valor
www
3.600
CNAME

beta.bigpress.net
Vacío o @
-
Redirección HTTP 301

www.tudominio.com
Vacío o @
3.600
TXT

v=spf1 a mx include:_spf.bigpress.net ~all

Configuración correo de Google Apps

Deberás usar este si utilizas el correo de Google Apps. Resumen configuración con Google Apps:
Nombre/Hos/Alias
TTL
Tipo de registro
Prioridad
Valor
Vacío o @
3.600
MX
1
ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @
3.600
MX
5
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @
3.600
MX
5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @
3.600
MX
10
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Vacío o @
3.600
MX
10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
www
3.600
CNAME

beta.bigpress.net
Vacío o @
-
Redirección HTTP 301

www.tudominio.com
Vacío o @
3.600
TXT

v=spf1 a include:_spf.google.com include:_spf.bigpress.net ~all