Programar publicaciones

Muchas veces querremos automatizar la publición de contenidos a ciertas horas sin tener que estar presentes o atentos a la publicación. En Bigpress tenemos dos principales herramientas de programación. Por un lado podemos automatizar la publicación de contenidos que hará que estén visibles al público. Esto se consigue con la opción "programar publicación". Además en ocasiones querremos que un contenido ya disponible aparezca o desaparezca de portada a cierta hora. Para ello utilizaremos la opción de "programar portada".

Programar publicación

Esta opción permite decidir cuando un contenido está disponible de cara al público. Si no está publicado podremos añadirlo el público no podrá accederlo aunque tenga la URL. Además aunque lo añadamos a un diseño no estará visible hasta que se haya publicado.
Esta opción está disponible en la plantalla de editar artículo/nota en la sección de "Opciones de publicación" donde deberemos marcar la opción de "Programado".

Programar portada

Para un contenido ya publicado a veces queremos que aparezca y desaparezca de portada a cierta ahora, o combinando ambos que un contenido se reemplace por otro. En la opción de "Añadir articulos" que ya utilizamos para ordenar articulos en las portadas encontraremos un icono que representa un reloj. Al hacer clci en este se nos muestra una "Fecha de activación" y "Fecha de desactivación". Rellenando estos establecemos la hora de aparición y desapación. Si lo dejamos en blanco la aplicación entenderá que no hay fecha limite-